Дерматолог XXI века
Воскресенье, 17.12.2017, 20:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Гиперандрогенные акне - ФорумРегистрацияВход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика
Страница 1 из 11
Форум » Дерматовенерология » Обмен опытом » Гиперандрогенные акне
Гиперандрогенные акне
Дата: Вторник, 27.07.2010, 22:41 | Сообщение # 1
 

Российская Федерация
Москва
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Уважаемые коллеги. Какой ваш алгоритм в лечении гиперандрогенного акне? По моему опыту эффект достигается лишь при назначении гормональных контрацептивов - длительно, причем эффект, как правило, временный, лечение согласовываю с гинекологом. Хотелось бы узнать ваше мнение.

Сообщение отредактировал Iris - Вторник, 27.07.2010, 22:42
 
Наталья Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:44 | Сообщение # 2
 
Группа: Администраторы
Сообщений: 229
Статус: Offline
Согласна с Вами. По-возможности, женщинам соответствующего возраста без предвзятого отношения к препаратам такого рода, назначаю контрацептивы с антиандрогенным эффектом, даже в том случае, если в лабораторных исследованиях нет абсолютной гиперандрогении, так как процесс все равно гормонозависимый (относительная гиперандрогения или наследственная гиперчувствительность к тестостерону). Естетсвенно, после полного эндокринологического и гинекологического обследования для установления причины заболевания и прогноза после лечения. При приеме до полугода клиника, как правило, быстро возвращается, хотя в значительно меньшей степени. При более длительном приеме эффект более стойкий (естественно при отсутствии необратимых изменений). На конференции, посвященной этой теме был озвучен рекомендуемый период приема данных преперетов - не менее полутора лет.
 
Дата: Пятница, 30.07.2010, 16:22 | Сообщение # 3
 

Российская Федерация
Москва
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Огромное спасибо за Ваш ответ. Вопрос наболевший, потому что таких пациенток стало очень много в последнее время - ежедневно приходиться сталкиваться, однако не все коллеги-дерматологи придают значение обследованию на гиперандрогению и направляют к гинекологу или гинекологу-эндокринологу, предпочитая сразу назначать роаккутан, обусловливая это тем, что он дает более продолжительную ремиссию. Тем, не менее, на мой взгляд,когда есть причина, лучше лечить причину, а не следствие. По моему опыту неплохо работает препарат Три-Мерси, хуже - Логест (если я не ошибаюсь, свойство этого препарата изучалось при угревой болезни на кафедре ММА им. Сеченова, попадалась мне такая статья много лет назад), Диане-35 я лично уже давно никому не рекомендую, хотя он "превопроходец" в этом плане. У кого еще какие наработки в этом плане? А вообще хотелось бы ознакомиться с официальными материалами конференции. Подскажите пожалуйста ее название, и где могут быть представлены материалы в интернете.
 
Наталья Дата: Пятница, 30.07.2010, 22:21 | Сообщение # 4
 
Группа: Администраторы
Сообщений: 229
Статус: Offline
Я часто пользуюсь препаратами Хлоэ и Ярина. На мой взгляд, они имеют приблизительно одинаковую эффективность. Хлоэ интересен еще тем, что принимается непрерывно. Многие пациентки считают это очень удобным.
 
анастасия котова Дата: Среда, 11.08.2010, 20:00 | Сообщение # 5
 

Российская Федерация
Москва
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
очень эфективен роаккутан в низких дозах в сочетании с антиандрогенными препаратами. однако считаю, что его подобрать может только гинеколог. назначение только антиандрогенного препарата все же маловато, по моим наблюдениям через полгодика опять все заново....
 
Дата: Суббота, 14.08.2010, 10:21 | Сообщение # 6
 

Российская Федерация
Москва
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Согласна, что такое сочетание наиболее эффективно, но две эти группы препаратов обладают достаточно сильными побочными эффектами - большая нагрузка получается на организм, хотя в тяжелых случаях это оправдано. А что касается участия гинекологов, то оно безусловно необходимо, только не все они осведомлены, какие именно препараты лучще всего себя зарекомендовали при лечении данной проблемы. В любом случае спасибо за советы.

Сообщение отредактировал Iris - Воскресенье, 15.08.2010, 14:09
 
Евгений Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 02:10 | Сообщение # 7
 

Украина

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Позволю себе немного разложить по полочкам - речь о антиандрогенных кок может идти лишь в случае яичниковой гиперандрогении, и тогда препаратом выбора будет Диане 35, в тяжелых случаях в сочетании с андрокуром. Если речь о гиперандрогении надпочечниковой, то кок здесь не при чем, нужен флутамид (флутафарм) с метипредом.
Маркеры яичниковой гиперандрогении: тестостерон общий и свободный, надпочечниковой: дгаэс, 17-окси...
Кроме того, у женщин с избыточным весом нужно посмотреть инсулинорезистентность, она может быть в цепи...
 
Форум » Дерматовенерология » Обмен опытом » Гиперандрогенные акне
Страница 1 из 11
Поиск:
                      

Использование материалов с данного сайта только с разрешения администратора и с ссылкой на сайт © 2017